康师傅组织500爱心志愿者广阳岛捡垃圾

来源: 发布时间: 2017-04-23 22:00:11

    4月22日,由康师傅发起的“‘Qing’爱地球•世界地球日公益活动”在广阳岛顺利举行,学生志愿者和家长,以及康师傅工作人员共500人齐聚广阳岛,共同以环保志愿者的身份和姿态迎接第48个世界地球日。

    重庆市人民政府台湾事务办公室主任刘贵忠、重庆南岸区教育团工委副书记陈虹宇、中央重庆南岸区团委书记杜曾珍、新华网频道总经理刘刚、康师傅西南地区董事长李贤雄纷纷来到现场积极参加此次公益活动。

 

    刘贵忠表示很高兴有康师傅这样的台资企业,愿意以企业之力为保护地球做出自己的贡献!海峡两岸一家亲,让我们携起手来共同保护我们的地球,保护我们的家园。

    据了解,此次公益活动主要是对位于长江与嘉陵江交汇的广阳岛的垃圾做清扫并分类处理,由于气温升高许多垃圾都积累到岸边,学生志愿者与家长沿着长江边上边走边看,发现塑料瓶和纸屑,立即拾捡起来扔进随身携带的垃圾袋。不仅如此,现场孩子们还利用废旧饮料瓶制作了DIY绘画与工艺品。

    其中珊瑚小学四年级2班的家长代表余女士告诉记者:“之前孩子对环保的意识没有任何概念,仅仅停留在喊口号——爱护环境 人人有责,而这次活动不仅让孩子了解了环保知识,还切身体验了如何爱护环境,如何把口号落实在行动上。”

   康师傅西南地区董事长李贤雄表示,康师傅多年来以弘扬中华饮食文化为使命,生产安全、健康、美味的产品;并致力于生产技术创新、节能减排,善尽企业保护环境的责任;力挺公益事业的持续发展,始终坚持取之于社会,用之于社会。康师傅凭借多年来在公益慈善事业的突出贡献,分别于2008-2012年五度荣膺“中华慈善奖”;2008-2016年度公益总投入2.5亿元,目前每年仍以2000-3500万不等投入公益事业,其中自2010年起在重庆持续推动关爱留守儿童教育,总投入超过3000万元,惠及学校57所,学生约15万人次。

[责任编辑: 余启华]

相关新闻
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题