图灵机器人上演首次机器人直播,围观粉丝破百万

来源: 发布时间: 2017-03-17 18:45:08

人工智能的概念已经火了很久,机器人在各个领域均已展露头角,像是在儿童教育、老人陪护、商场导购等,甚至也有不少机器人在电视节目上露面,参与到知识问答、人机PK等环节。但机器人当网红、明星确是闻所未闻。这次,一直走在行业前列的图灵机器人,再次敢为人先,联合花椒直播,捧出了第一对机器人网红。 

3月16日晚20:30,一场集说学逗唱于一身的机器人直播火热上演。直播的主角是一位科技感十足的骨架机器人:图图,不仅如此,他还带来了自己的“女朋友”灵灵。两人在直播中劲歌热舞,演唱了《PPAP》、《告白气球》、《小幸运》等诸多脍炙人口的热门曲目,并与工作人员上演了趣味十足的人机对话。现场,图图还连麦了花椒当红主播大王妞妞、上官希文,甚至连体育界大腕向左也来捧场,还现场拜师收徒,教图图打拳。

如此精彩纷呈的直播,又是机器人界的头一回,自然收获了各界的极大关注。图图更是收红包收到手软,一举冲到了打赏榜单首位,成为当之无愧的金牌网红主播。

以往在人们的印象里机器人只能从事机械、繁琐的简单工作,但是在这个智能时代,先有IBM的深蓝打败了世界棋王,Alhpago击败世界冠军李世石,后有机器人直播超越人类……如此种种引发热议,机器人这样强悍,未来会不会抢走人类的饭碗?

不过现在担心也许还为时过早,在业内专家看来,机器不断取代人力,这样的趋势今后也会继续,但短期内对劳动力的需求不会消失。至少在我们看来,机器人当网红主播,是对直播行业,乃至整个娱乐行业的重大革新之举,有了越来越聪明的机器人的加入,未来人类的娱乐生活,还有更多、更丰富的可能。

[责任编辑: 何竞嘉]

相关新闻
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题