细数川菜中的名鸭

来源:华龙网 发布时间: 2016-08-10 07:13:31

    作为八大菜系之一的川菜,取材广泛,调味多变,菜式多样。其特点在于红味讲究麻、辣、香,白味咸鲜中仍带点微辣。来看看川菜中各种口味的鸭子,领略川菜的魅力所在。

    1、 香酥鸭子

    特点: 成品形状美观,油而不腻,酥香可口,吃时不用改刀,用筷子一拨,骨架倾倒,肉脱骨,皮松脆,又香又酥,肉嫩又鲜。

    2、 太白鸭子

    特点:汤清、鸭子酥烂完整,味香鲜美,鸭肉软嫩但略有点苦,营养丰富,去内伤、治痨伤、明目补肾,滋阴补虚、清肿利尿等功效。

    3、 神仙鸭子

    特点:汤清,香气扑鼻,味鲜美醇厚,滋阴补虚、利尿清肿、高蛋白低脂肪。

    4、 水晶鸭方

    特点:一鸭三吃三鲜滑嫩,味美、鸭子营养、丰富、清热利水。菜肴丰富。是四川何派川菜名菜。

   

    5、 樟茶鸭子

    特点:鸭皮酥,鸭肉鲜香,别有风味的四川名鸭之一。 

    6、 虫草鸭子

    特点:鸭肉酥烂,汤鲜,营养丰富。有条件的一个冬天吃三四次冬虫夏草老鸭,身体一定很健康。

    7、 魔芋烧鸭

    特点: 色泽红亮,咸鲜微辣略有麻香。味浓郁,富有营养,很有四川菜特色。

    8、 响铃鸭子

    特点:口味咸鲜酸辣略甜,汤汁浓香,待鸭块酥软, 制作简单,很有四川民间风味特色。

    

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题