渝李记:玩味新主义 火锅米线“线”头角

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2015-12-21 00:02:49

    在重庆,吃米线得“呼”。从碗中挑起一缕银白,往上吸溜的同时侧嘴大口吸气,呼哧间米线得以短时间接触大量空气,避免烫口,又不至发生提筷晾凉米线时用力过猛,夹断银丝的囧事。所以,碰见邻桌吭哧吭哧呼米线的壮汉,投去知己的目光吧,他也是内行!

    渝李记,将米线与火锅凑成一对儿,把火锅变成小吃,颠覆米线传统口味,大胆玩味、“线”露头角。

    底料熬至油散沸腾,加以新鲜的配菜入锅。待浓郁的白雾匍匐于锅面,便是倒入米线的最佳时机。洁白的米线入锅便染上了底料的一抹艳色,慢慢透出诱人的红,火锅的香气也被高温酝酿得愈发肆意。少顷,高挑,入碗,熄火。一碗色香味俱全的火锅米线便呈现在了食客面前。

 

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题