园林山庄:三大盘

来源:华龙网-麻哥辣妹 发布时间: 2015-12-10 15:55:33

    园林山庄在各级政府和相关部门的大力支持下,依托国家3A级旅游风景区、“巴渝十二景”、“巴南新八景”之一的云篆山的良好优势,经过近十二年的不懈努力,发展成为集餐饮、会议、休闲、娱乐、健身于一体的度假山庄。2012年,园林山庄荣获重庆市农家乐行业协会“五星级农家乐”的授牌。目前,已成为云篆山旅游风景区知名的旅游接待中心,现将有关情况介绍如下:

    园林山庄系“重庆宏旺园林农家乐”,该山庄始建于2002年12月,位于鱼洞主城区南部国家二级公路边,地处鱼洞街道云篆山村和干湾村交界处,紧靠“原石马乡场镇”和“知青文化一条街”。距市区中心约28km、距鱼洞城区约7km,海拔高度约600m,年平均气温16.8℃,夏季气温比城区低3~5℃。

    该山庄先后筹集资金5000余万元,目前基础设施、环境配套设施等已初具规模。环境方面:道路建设、园林绿化、地下管网等布局合理、设施齐全,地上植被丰富、自然景观良好。住宿方面:内设豪华套房、单间、标准间和豪华双人间共计77间,可接待162人同时入住。商务休闲方面:有大小会议室四间,可分别容纳50-300人的会议用房。高档次的茶楼可接待300人,并配有卡拉OK等多功能文化娱乐设施。餐饮方面:内设宴会大厅一间(300座)、豪华包房一间(20座)、中型包房一间(16座)、小型包房8间(10座)。整个场地可同时接待1000人以内的婚寿宴用餐。同时,在荷花池岸边配套了特色餐饮三大盘(花椒鸡、鳝段、美蛙)、烤全羊及各类汤锅30余桌。

    为进一步美化环境,园林山庄将现有约17亩地的荷花池进行全面包装,打造垂钓和景观设施。并在林中空闲处增设网球场、羽毛球场、篮球场及乒乓球场等健身设施,为广大游客提供美好而舒适的休闲娱乐环境。来到云篆山园林山庄,您可以怀着一颗虔诚的心去云篆寺烧香敬佛,同时站在云篆山山顶观景台一览美景;您还可以独坐荷花池边,观赏睡莲的恬静和金鱼的灵动,享受垂钓的乐趣。

    总之,园林山庄是各种宴席、商务、休闲、度假的理想之所。为此,我们将进一步依靠强有力地政策指引,依托云篆山的自然环境,结合自身特色优势,不断完善自身的品牌建设。以生态园林养生业为龙头,积极创办特色种/养殖业、旅游观光、休闲度假、农家院坝风味的特色餐饮,力争把园林山庄打造成为云篆山风景区最佳美誉度的旅游度假胜地。

    三大盘

    1. 园林三大盘,之(花椒鸡),主料农家乌鸡,辅料尖椒,芹菜,制作方法农家乌鸡宰杀制净斩件,加辣椒,花椒,秘制七味香辛料,姜葱蒜烧5分钟起锅即可。

    2.园林三大盘,之(馋嘴蛙)田鸡宰杀制净,加泡姜泡海椒,郫县豆瓣,佐以丝瓜,青椒烧制而成。

    3.园林三大盘,之(农家鳝筒)土鳝鱼宰杀制净过油,下泡椒,姜蒜,自制调味料,辅以芹菜,青椒烧至软嫩下葱件即可。

[责任编辑: 高文丽]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题