百万卤鹅:鹅式全家福

来源:华龙网-麻哥辣妹 发布时间: 2015-12-10 15:07:35

    百万卤鹅起源于郑家第四代掌门郑朝静,经过三代人的延续,创出自家的卤料配方,运用于自家店内卤制各种菜品,深受各食客喜爱。而第五代掌门郑祖林与其父第四代掌门郑朝静起了争执,五代掌门郑祖林坚持以老法家传批量生产,对外销售的模式要优于自己家单店销售,并与其父亲第四代掌门郑朝静立下百万承诺,从其父亲处买下工艺配方,希望能让更多食客尝到郑家老卤的美味,根据这些原由,创下【百万卤鹅】的品牌。

    鹅式全家福制作步骤:

    配料:鹅头3个、鹅翅3个、鹅爪5个、鹅肠10串、鹅郡5串、灯笼辣椒4两、花椒1两、大蒜2两、鹅肉香辣酱、料酒、酱油、白糖、醋、胡椒。

    鹅肉香辣酱:鹅肉切碎下锅炸至金黄捞起备用,加入八月札、橘皮、滇池海棠、芭蕉油、白果健胃开胃的五味中草药和干海椒面、芝麻酱熬制4个小时再入炸好鹅肉即成。

    1.油锅至油温度4成放入鹅头、鹅郡、鹅爪炸至金黄起锅

    2.锅中入油,加入辣椒、花椒、大蒜、鹅肉香辣酱,翻炒至香气溢出

    3.然后再入鹅头、鹅爪、鹅肠、鹅郡、鹅翅翻炒,再放入料酒、酱油、白糖、醋、胡椒,翻炒3分钟后起锅即成。

    地址:

    1.重庆市渝中区大坪石油路129号四环大厦一楼

    2.重庆市巴南区鱼洞巴县大道69号(教委家属院小区大门)

[责任编辑: 高文丽]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题