家油站:石锅焖鸡

来源:华龙网-麻哥辣妹 发布时间: 2015-12-10 15:04:42

    上世纪80年代中,郑家郑祖林自幼侵染于美味的唇齿之间,早年拜师中国烹饪大师张正雄先生,专攻烹饪理论的提炼与发展,以好吃狗的旅行方式游走世界各地,吸取美食经典。作为祖祖辈辈都在大街小巷制作各种美食的郑家,现在第五代传人郑祖林更努力还原美食在身边的感觉,创立“家油站”品牌,车要加油,人也需要加油,处处体现家的味道。

    石锅焖鸡制作过程:

    配料:土鸡,1斤3两仔姜,美人椒2两,小米辣2两,香菇1两,大葱2两,小葱和香菜共1两,胡椒,醪糟,鸡香辣酱。

    鸡香辣酱:鸡肉切碎下锅炸至金黄捞起备用,在油锅中加入八月札、橘皮、滇池海棠、芭蕉油、白果健胃开胃的五味中草药和干海椒面、芝麻酱熬制4个小时再入炸好鸡肉即成。

    1.土鸡切块下油锅炸,起锅后用鸡香辣酱翻炒

    2.加入高汤、胡椒、醪糟,待高汤沸腾后入高压锅压制10分钟。

    3.炒料:入仔姜、美人椒、小米辣、香菇、大葱炒香。

    4.最后加入压制好的土鸡收汁即成。

    家油站·城里酒吃地址:重庆市巴南区石子坪501号(鱼洞中学对面)

    家油站·老厨房地址:重庆市九龙坡区动物园轻轨站A出口10米轻轨综合楼一楼

[责任编辑: 高文丽]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题