365里路 老城中跑出的新口味:"2015巴南·万达杯餐饮特色菜(店)评选"
获奖名单揭晓

来源:华龙网-麻哥辣妹 发布时间: 2015-11-26 16:48:08

    华龙网11月26日16时26分讯(首席记者 吴松)今日,由重庆市巴南区工商联(总商会)餐饮商会主办,巴南万达商业广场有限公司协办的“2015巴南·万达杯餐饮特色菜(店)评选”颁奖典礼在巴南万达广场隆重举行。巴南区人民政府副区长范勤女士、巴南区商务局局长白勇先生、中国烹饪大师张正雄先生,以及10余家媒体评审出席了颁奖典礼,共同揭晓了本次获奖的2015年首批餐饮特色菜(店)。鑫茂大酒楼、我爱我家全家福、菌香坛子肉等20家餐饮企业获此殊荣。

图一、评选活动现场

    此次餐饮特色菜(店)评选,不但为广大餐饮企业提供了优质的交流平台,展示出餐饮企业及从业者对健康餐饮、绿色餐饮、美味餐饮做出的努力。同时,活动得到了巴南区人民政府领导的亲切关怀和巴南区商务局、巴南区工商分局、巴南区食药监分局、巴南区工商联的大力支持,并获得了重庆嘉士德食品公司名爵酱鸭事业部、内蒙古好鲜羊食品有限责任公司重庆分公司的友情赞助。

图二、巴南区人民政府副区长范勤女士(正中) 巴南区商务局局长白勇先生(左一)到评选活动现场视察

    变中求新 餐饮特色菜(店)评选促进全区餐饮业持续健康发展

    为培育和打造地方特色餐饮品牌,促进全区餐饮业持续健康发展,巴南区启动了本次餐饮特色菜(店)评选活动,评选内容以地方特色餐饮美食为主。本次评选活动邀请到了中国烹饪大师、国家级评委、重庆市餐饮行业协会常务副会长兼秘书长张正雄先生作为专家评委组组长,评判以作品实效为依据,大力提倡地方特色菜肴和企业品牌食品,讲究营养健康,鼓励实用和合理创新,按口味、质地、造型、色泽、营养卫生和创意等六部分进行评分,重点突出菜品口味。

图三、媒体评审对参赛菜品进行现场品尝

    作为巴南区首次餐饮特色菜(店)评选,本次活动受到了社会各界的广泛支持。巴南区为此次评选活动制定了活动方案,成立了评选活动领导小组。在全区范围内,广泛宣传和动员餐饮企业报名参赛,经过企业报名和资格审查,有60多家企业的菜品进入了最终评选阶段。对参评的地方特色餐饮,由5位专家评委、10位媒体评委和5位大众评委组成的评委小组,将按照公开、公平、公正的原则,于评选活动当日对现场制作的参赛作品进行评分,对获评的前二十大餐饮特色菜(店)不仅会当场颁发荣誉证书,并且每个获奖的单位还将获得本次大赛特制的奖牌以及1万元奖金。此外,本次评选活动全程由公证处工作人员进行监督和公证。

图四、部分获奖菜品展示

    点滴积累 共铸全区餐饮行业迈向特色化、大众化、品牌化

    据悉,此次2015年度餐饮特色菜(店)评选活动是巴南区近年来首次开展地方特色餐饮公开评选活动,在未来,还将继续开展此项活动,不断挖掘出更多的特色餐饮。从而为中国餐饮市场带来丰富的创新技术与理念。主办方表示,特色餐饮任重而道远,还需要更多社会力量共同为之付出努力,也期待更多社会力量能加入到这一行业中来,共同铸就中国餐饮行业美好未来。

图五、全体参赛厨师和到场领导拍照留影

    此次活动以弘扬和宣传巴南特色饮食文化,提升和扩大巴南特色美食的知名度、影响力为目的,加大对巴南特色餐饮的发掘、传承、创新力度,最终评出最能代表巴南地方特色、风味独特、推广性强、既保留传统又有创新的二十大特色菜,组成巴南特色美食系列,促进巴南区餐饮业逐步向特色化、大众化、品牌化发展。

图六、巴南区领导以及媒体评审为获奖商家颁奖

    获奖商家和菜品:

[责任编辑: 吴松]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题