打造开放式主题食阁 开启全新美食消费模式
——访大食代中国西区总经理蔡平云

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2015-07-03 12:06:19

    核心提示:大食代美食广场,创造了一种雅俗共赏的餐饮方式,以打造开放式主题食阁为目标,通过实惠优质的服务,将亚洲风味与中国各地特色小吃汇聚一堂,开启一种全新的美食消费模式。

大食代中国西区总经理蔡平云

    本期华龙网麻哥辣妹美食频道人物访谈节目《麻辣访谈》邀请到的是大食代中国西区总经理蔡平云。

    文字实录:

    华龙网:蔡总,您好!非常欢迎您做客华龙网麻哥辣妹美食频道访谈类节目《麻辣访谈》,为了让网友认识大食代究竟是什么样的,请简要介绍一下您心中的大食代是个什么样子?用一句精炼的话来表达,你会怎么来形容它。

    蔡平云:大食代是一个每天都能在里面享用到不同的当地美食的美食广场,我们正努力成为亚洲最受欢迎的美食广场;用一句话来表达,大食代就是无国界的美食厨房。

    华龙网:关于美食的一些见解:你喜欢中国美食吗?对重庆美食的一些独特见解?

    蔡平云:我们中国地大物博,美食也因地域的差异,口味,风格,各有不同。我很喜欢各类极具地方特色的小吃,平时如果去到某个城市出差,我都很乐意找寻一些有地方特色的特色小吃。

    初来重庆的时候,觉得重庆口味特别的重,后来慢慢接触多了,反而特别习惯了,有时候去到外地看到重庆菜,还会专门去吃。所以重庆美食就像一个性格火爆的朋友,没接触的时候会觉得好难接近,一旦认识了以后,会觉得是特别交心的朋友一样。

    华龙网:你会自己下厨吗?(关于自己做美食与家人分享这方面的一些问题)

    蔡平云:我其实蛮喜欢下厨的,有时在大食代吃到喜欢的美食,都会向店里的厨师请教。我觉得美食是一种能表达心情跟情感的东西,我很享受做美食的过程,也喜欢跟家人分享美食的过程。只可惜很少有时间可以做。

    华龙网:大食代在全球的分布情况?以及是一个怎么样的美食文化广场?大食代的特点是什么?能给我简单的介绍一下大食代在重庆的成长(或者中国西区),随着大食代的成长你的一些变化。

    蔡平云:目前,大食代主要分布在新加坡,中国香港,中国台湾,马来西亚,泰国及中国大陆地区。大食代是一个集东南亚风味与当地美食混搭的一个口味多元化的美食广场。大食代来重庆近9年的时间,陆续在重庆开设了四家门店,成都两家门店,西安一家门店。随着门店的增多,我们在中国的西区团队也逐渐壮大。我明白我的目标不再是做好独立一家门店的生意,而是要做好“大食代”整个品牌的建设,规划“大食代”在整个中国西区的发展,跟随近年中国经济往西部发展的强流,把握好商机,为接下来的高速发展做好充分的准备。

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题