渝李记总经理谭小平:挑动味蕾 打造健康

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2015-06-17 11:14:23

    作为火锅米线的首创者,领导者,渝李记以“创新再创新”的企业精神,在火锅餐饮业界迅猛崛起壮大。在现今注重“分享体验”的新时代背景下,德庄人持着“分享新美味,打造新体感”的新时代精神,利用自身成熟强大的火锅产品优势结合米线这一中国传统风味小吃,传统碰撞出新价值,新的重庆特色名片小吃,火锅快餐——中国首创渝李记“火锅米线”孕育而生。

重庆渝李记餐饮投资管理有限公司总经理谭小平
 

    本期华龙网麻哥辣妹美食频道人物访谈节目《麻辣访谈》邀请到的是重庆渝李记餐饮投资管理有限公司总经理谭小平。

    文字实录:

    华龙网:自“渝李记”2014年3月面世于“美食之都”——重庆以来,“渝李记”的出现,无疑给重庆小吃业带来一股新的热潮。作为由火锅延展而来的小吃品种,她是如何发展成为现在的规模?同时,作为火锅米线的首创者,领导者,渝李记将以怎样的发展规划,来吸引更多加盟商的亲睐?

    谭小平:与其用那几样东西来吸引加盟商加盟,单纯从这个定义上来说,让我自己从道德上接受不了,感觉像是在掏钱,在当下我更愿意把它定义为是一种创业平台的搭建。创业平台的搭建主要涉及三个方面:第一个是整个商业项目本身的商业模式和营运模式上是否符合于推广;第二个是从平台上,针对我们的加盟商也给他们设计了他们的创业计划;第三方面是对其创业的指导,给加盟商个人的成长以及事业的成长都要做一些辅导。五年之内,渝李记将引进资本,推动上市,公司所有股东都要进行资金重组。

    华龙网:“渝李记”火锅米线已经走过一年多的历程,虽然时间短暂,但“渝李记”现象早已引爆市场,请谭总分享一下渝李记火锅米线能够成功的独到之处?

    谭小平:我觉得对于食客来说,还是刚刚前面加盟的那一个形态吧,更多的还是站到食客的角度来想他们在想什么。主要是从食品本身来说,我们的食品要让顾客放心,这种放心我们主要是通过两个渠道:第一个是在进货或加工上,进货是我们一线的原材料包括底料、厂家都是有许可证的,所有的毛肚都是德庄生产的,这是值得信赖的一点。第二点其实更重要,我们大家会看到渝李记的厨房是开放式的,也就是让所有的食客看到放心和透明。其实说到这个问题,本身我也很汗颜,作为一个餐饮人,我们每天都在谈论“食品安全”的问题,我觉得这应该是基本素质吧。同时我们也注重客户的体验感,这个体验感主要是从客户的需求上来打造,就像很多人问过我,为什么渝李记的碗做得那么大,其实“大”跟重庆的地域文化还是有一定的关系,重庆人比较质朴、比较直接,直接的人就比较大方,这也告诉我们做生意要大气。

    渝李记之所以能够做到这么成功,首先是因为我们一直坚持创新,渝李记每一季度都要推出三款新品,因为火锅米线才刚刚开始,还有很多种新品需要推出,所以我们要不断的去开发一些新的品种,让顾客不断的拥有新鲜感。

    其次从定价,性价比上,根据市场调查,相比同类火锅米线渝李记的毛利会低到5% 到10% ,也就是说我们的成本要高5% 到10% 。

    华龙网:据我们了解,渝李记火锅米线的菜单在6月份进行了非常大的调整,这在餐饮界都是少见的,请问谭总新季度菜单中将会加入哪些元素?是什么让你如此有信心做出这样大的调整动作呢?

    谭小平:其实这次的调整,我们是基于两个点:第一个我们既然是火锅米线的首创者,也是火锅米线的领导者,那我们当下就需要把火锅米线做好,既然我们的火锅米线是渝李记,渝则代表重庆,说明我的基因来源于美食之都——重庆;所以我们这次的调整重点突出了重庆口味,这一块调整占到我们产品比重的60% 。第二个是我们大部分的群体除了来自喜欢逛街的美丽女性之外,还有一部分来自写字楼的上班族,所以我们从以前中心价格带15—22元之间调整到现在的13—18元,也就是说从原来的基础上调低了4元,我相信只要渝李记真真切切站到顾客的角度为顾客着想,就没有什么是不敢做的。

    我们在新季度菜单中新增加了三个类别,分别是增加了佐餐的小吃、饮品类,甜品类;我们拿豆腐脑来说,平常的豆腐脑都是麻辣的,而我们的豆腐是甜的,加入桂花糖,用一种新型的方式来吃,既可以吃到我们传统的东西,又可以吃到现在口味比较新颖的风味。

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题