您好,欢迎来到麻哥辣妹    今天是:
热门活动
吐槽“妇联2” 赢渝李记奖品
打望美女火锅全城征集试吃令!
周黑鸭试吃第二波 鸭不可失!

扫描关注
麻哥辣妹微博

扫描关注
麻哥辣妹微信

曝光台

声明:曝光论坛仅为网友提供信息发布平台,所有信息均未进行核实。

欢迎媒体提供曝光稿件,可@麻哥辣妹或私信联系我们。

人和根据地火锅卫生堪忧

2014年11月22日晚,一网友在渝北区人和万年路根据 ...[详细]

益青年 益社会—2015重庆大学生公益联盟在华龙网举行启动仪式

来源: 华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2015-05-22 16:57:05

    华龙网讯 (麻哥辣妹频道记者 吴松 何竞嘉)2015年5月22日,由华龙网麻哥辣妹频道组织,集合重庆本地多所高校,联合推出的“益青年,益社会”大学生公益联盟启动仪式在华龙网多功能新闻发布厅成功举办。这标志着大学生公益联盟计划正式启动。此次大学生公益联盟得到了社会各界的广泛支持和关注,重庆各大高校领导、各大企业、重庆各媒体的代表出席了本次启动仪式。

    据了解,此次大学生公益联盟是由省级重点新闻网站华龙网组织,致力于本地高校公益事业,倡导正青春,益青年,益社会的公益理念。为高校联盟公益事业的发展提供支持,将针对在校贫困生、助学资金、教育相对落后区域群体个人等,制定长、中、短期公益相关活动,且配合活动的宣传与执行的平台。该公益联盟的宗旨是支持高校公益社团发展、带动大学生参与公益活动、促进青年大学生融入社会、培育出一批有理想、有爱心、有能力的栋梁之才。

    近年来,高校公益蓬勃涌现,逐渐成为校园的新时尚。大学生公益联盟在实现大学生主业学习的同时,也可通过拓展与丰富眼界,培训、培养大学生项目设计及管理能力,增强竞争力。旨在打造校园“社会企业者”。

    启动仪式开始,华龙网集团工会主席刘渝鹏先生致欢迎辞并动员全社会一起参与并建立起良性循环公益事业,刘主席介绍了此次公益联盟的意义和内容。

    据相关负责人介绍,本次启动仪式由大学生公益联盟发起媒体华龙网麻哥辣妹总经理武艺主持。高校代表重庆邮电大学移通学院志愿者服务部负责人谈胜,重庆爱心志愿者总队、阳光520爱心志愿者协会副会长汪元来发表支持和讲话。他们表示将积极参与此次创新的公益行动。

    谈到对大学生公益联盟的看法时,重庆邮电大学移通学院校志愿者服务部总负责人谈胜告诉记者:“大学生公益联盟为大学生提供了一个搭建平台。现在的大多数大学生都有一颗想做志愿者、想做公益的心,但是由于外部条件的一些限制,并不能很好的开展公益活动。大学生公益联盟的搭建,能让更多的大学生参与进来,切身为公益事业提供自己的力量”。

    来自重庆文化艺术职业学院的卢飞告诉记者:“大学生公益联盟对我们学生的帮助是很大的。对于贫苦大学生们来说,应该伸出我们的援手,献出一份爱心。对他们来说,一个小小的帮助也许改变的是他们的一生。大学生联盟我想的是我们和他们一起连接起来,这个联盟就成功了”。

    最后,会议在感动、快乐的氛围中圆满举行,与会人员表示都愿意为创新发展中国的公益慈善事业添砖加瓦!

[责任编辑:张竞予]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题