周黑鸭

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2015-04-29 18:03:44

    湖北周黑鸭食品有限公司是一家专业从事鸭类、鹅类、鸭副产品和素食产品等熟卤制品生产的品牌企业,其前身为“武汉世纪周黑鸭食品有限公司”。公司位于湖北省武汉市江岸区谌家矶大道72号,建筑面积8000平方米,现有职工近3000人,年加工生产鸭类产品5000吨以上。2008年5月经报请湖北省工商管理局批准,更名为“湖北周黑鸭食品有限公司”。主要经营“周黑鸭”系列产品,目前在武汉市区内拥有40家直营门店,基本遍布武汉三镇一类商圈,产品享誉全江城。

    采用特殊工艺和神秘配料制作的周黑鸭“味道的确很好”,刚入口时“有点甜”,然后“越来越辣”,吃完了“嘴边还留有余香”,它皮黑肉嫩、醇厚不腻、香鲜美味,具有香、辣、麻、酥、嫩的特点。而且肉质精到、鲜嫩诱人,不仅闻的香,看了更让人欲罢不能,急于品尝;还因其色泽黄黑而得名,其味悠远,甜中带辣,辣中带麻,麻中带香,香味入骨,常使人垂涎三尺,食之不忘。

    周黑鸭选用专供白条鸭以数十种中草药卤制,药味入骨,使先前的鸭由白变黄,再由黄渐渐变黑,成品黑中带黄,色泽光鲜,令人食欲大开;再加入精选上乘辣椒、花椒等调料,甜而不腻,辣而不燥,麻而不涩,入口美妙无穷,妙不可言,肉和骨头都可吃,非常适合啃食、下酒,是难得的休闲美食;另外,周黑鸭肉性凉,配以甘草、肉桂等中药卤制后,可清肝火、去内热,预防癌症、高血压等病症,还可祛内湿、健脾胃、增强食欲、消除疲劳等等,是人见人爱的鸭子美味,风靡武汉三镇,畅销全国。

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题