您好,欢迎来到麻哥辣妹    今天是:
热门活动
会员独享广智火锅8.8折
来参“晒”:抢蛙哇鸡试吃
早春尝鲜 Ugly Monkey免费送

扫描关注
麻哥辣妹微博

扫描关注
麻哥辣妹微信

曝光台

声明:曝光论坛仅为网友提供信息发布平台,所有信息均未进行核实。

欢迎媒体提供曝光稿件,可@麻哥辣妹或私信联系我们。

人和根据地火锅卫生堪忧

2014年11月22日晚,一网友在渝北区人和万年路根据 ...[详细]

忠县豆腐乳

来源: 华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2015-03-20 11:19:25

    忠县豆腐乳,产于重庆市忠县。忠州豆腐乳始于唐代,盛于清朝,千余年来一直旺盛不衰,其所用菌种系以清雍正十二年启用至今的霉房分离而得,其酶系多样性和分解力为全国独有。忠州豆腐乳富含蛋白质、碳水化合物、不饱和脂肪酸、矿物质、人体不能合成的8种必需氨基酸、胡萝卜素及多种维生素等,具有健脾宽中、润燥、除湿等功效。2010年,忠州豆腐乳制作技艺被列入重庆市第二批非物质文化遗产名录。2012年3月,国家质检总局批准对忠州豆腐乳实施地理标志产品保护。

 

[责任编辑:张竞予]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题