胡记香卤掌门胡丹:时间是味道最好的验金石

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2015-03-20 14:06:34

    鲜少有人不爱卤味,一袋卤鸡爪、两段猪尾巴,佐正餐、当宵夜都是好味。无论是刚从小区物管取了快递,还是落座于丽江的波光边等艳遇,一只卤猪蹄,足以让你在现实与理想间切换,游刃有余。

    水性本甘,久浸其地,变而为卤,卤味乃咸。一味好卤,是食材与时光的共同沉淀。层叠细密交融,鲜香不疾不徐,不死咸,不腻口。但市面上真材实料、用心调制的老卤,却鲜有。    重庆饭店——老重庆记忆里,第一次能够定义“金碧辉煌”的所在。正如满汉全席随御厨流落民间后,必有一段传奇破壳。“重庆饭店老厨师”亲制的卤味,自问世那天起,就带着几分“非吃不可”的神秘。

    老卤味 新掌门    胡丹,让“胡记香卤”诱人咸香飘出深巷的新任掌门。    电气工程的美女高材生,对食材新鲜程度的严苛要求,几近消灭无菌工厂空气中浮尘的认真。食材无存货,没有“隔夜”一说。接到订单后,按单购货,撇去挨个清洗、剔毛的时间,待父亲卤制完成,静置入味、自然冷却后真空装袋,到馋嘴客手中,自然已是第二天。嫌慢?“有快的,街角卤味店随时供货。瞅一眼色泽,深浅不一,隔夜倒是其次,就怕是多次复卤的,我下不了嘴。”    不但自己“下不了嘴”,胡丹也见不得朋友吃这些“茶垢一样的卤味”。“就想让身边的朋友在馋嘴时,吃口新鲜放心的,没那么多弯弯绕,他们信我,我爸和我就要负责。”

    自信的掌厨 贪吃的店主    作为一个贪吃的店主,胡丹只要接到“卤鸭舌“的订单,就是满腹的纠结。为了控制折耗,买食材她定要多买一部分。卤好后称重若有多的,自是不客气的吞下肚,吮指之余又得盘算,“鸭舌卖多了会亏,一个个都是会吃的主……“    那边厢,老父亲正砸砸嘴钻研着卤水的配料。草蔻化湿消痞,行气温中,开胃消食,近日颇得老胡欢心。“我做的卤味,任何人吃过都会回头!”霸气外露的自信,来源于埋首膳房数十年如一日的用心。

    胡记香卤,味道香醇回甘,食后唇齿生津。常有北上广的馋嘴客在网上下单后,孩子似的等着到货电话,只为那开箱的一刹惊喜。“好吃我家卤味的,自然偏向这口味道,至于甜咸多寡,众口难调,我们只能坚持本味,不让喜欢胡记香卤的人失望。”

    用胡记香卤 做外卖大咖    从“让朋友吃放心卤味”起步,到月流水过万。胡丹愿意将父亲的独家卤味带给更多“食味相投”的朋友。

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题