何明华:大爱才是不尽的财富

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-12-17 09:50:20

    一个产品能驰名中外,背后总有一位传奇人物赋予它生命力。当今名震华夏饮誉海外的“东杏凉茶”及其开拓者何明华女士,就是这样一位不同凡响、脱颖而出的商界传奇人物。在外人眼里,何明华是成功的女强人,但她温柔不失韧性;她有着与众不同的传奇经历,在成功的商业模式运营背后,也有许多不被外人所知的故事。

    宫廷御医后代

    1955年,何明华出生在重庆的一个中医世家,父亲63岁高龄喜得千金,又是幺女更得父母的喜爱。据何明华介绍,她家祖上曾做过宫廷御医,其父何炳蔚12岁就拜师学医,“一共拜了320个老师,这是真的哦。”从她记事起,每天来家里找父亲看病的人总是络绎不绝,无论富贵贫贱,父亲都是秉承医德,仔细地为病人诊疗、抓药,父亲的一言一行,深深地影响着何明华,“他是我永远的启蒙老师和心中的偶像。”

    何明华回忆道:“以前有位船长,常常来我们家,因为我父亲给他治好了多年的顽疾,他送来很多的绸缎表示感谢,但我父亲坚决不收,说救病治人是医生的天职。”小时候,何明华家隔壁住了一个搬运工,家庭环境很不好,每次生病,父亲不仅帮他治病抓药,还让何明华送钱给他,小小年纪的何明华不明白为什么,父亲告诉她,“一个人生了病需要营养,连饭都吃不起了,又哪来的营养呢?”

    父亲让何明华明白了悬壶济世最朴素的道理:既要治病,也要救人。

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题