黄爱强:做菜很简单 用的就是心

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-11-25 07:41:35

    “我所做的每一步都在为顾客的健康负责,对各方面要求都很高,要做到一丝不苟,这让我觉得特别神圣。”Eddie(中文名黄爱强)如是说。

    Eddie黄爱强是重庆融汇丽笙酒店的行政总厨。但我万万没想到的是,和这位五星级温泉大酒店行政总厨的初次见面,竟会是在江北区一家窄小得转不开身的米线铺里。他这个见惯大场面,尝遍各国美食的人,坐在对面,呼哧呼哧吃着米线。当原本拘谨的我听到他一个劲儿说“真好吃”时,感觉面前的人更像是一位认识多年的老友,和他接下来的聊天也变得更轻松,自在。

    没多久,当我们第二次见面时,Eddie就成为了我的采访对象。当我正在中餐厅里寻座位的时候,身后就传来了黄爱强不太标准的普通话。

    “小包房有客人吗?”

    “没有。”

    “给我重新安排到小包房。”

    当黄爱强安排好后,我和公关经理周雯快步跟在他身后。落座后,黄爱强询问我想要喝什么,我一本正经地说喝茶,“确定吗?我要罐无糖可乐,你呢?”

    原本有些拘束的我被他轻松的言语逗乐了,我们很快又拉近了距离,聊了起来。

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题