李海霞:我有一个蝴蝶梦

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-09-23 22:05:39

    学的是幼儿教育,从事的却是餐饮食品行业,十年的光阴,她从餐厅实习生一步一步成长为店长。不喜欢“女强人”的标签,更喜欢“海霞姑娘”的称谓,这位浑身上下透露着“满满亲和力”的福建姑娘,在重庆打造着一个梦,一个蝴蝶般的梦。

    海霞的故事

    海霞姑娘姓李,出生于1982年,来自福建,典型的职场杰出女性。

    平时的李海霞一身牛仔裤加白色衬衣,扎着马尾辫,眼神明净、笑容甜美,满满的都是亲和力;而一旦做起事儿来,她立马切换成“职场”模式,一副“风风火火”样子,用同事小勇的话说,这叫“雷厉风行”。

    今年1月,根据公司战略发展要求,李海霞带着两个助手从深圳飞抵重庆,从选址、招聘、再到菜品的制作,她一手包揽,从头开始。蝴蝶梦音乐餐厅最后选在九街“落巢”,李海霞理性地分析说:“九街商业潜力巨大,不夜城的概念已深入人心,作为重庆的新兴娱乐休闲高地,值得入驻。”

    选好址后,李海霞随即投入到招聘中,半年的时间,蝴蝶梦音乐餐厅的装潢完成,员工的招聘工作也同步结束。“餐厅现有70多名员工,都是我一个一个从人才市场挑来的。”过人的眼光、出色的管理,这是李海霞的两样杀手锏。

    经过李海霞的悉心培训,蝴蝶梦音乐餐厅的员工明显有一种区别于其他餐厅员工的气质,他们笑容可掬,服务尽责。“过上体面有品质的生活”这种理念一直激励着这个初创团队,她也时常告诉自己“要做得更好”。

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题