刘天勇 “差半味”的江湖菜

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-09-15 10:43:42

    重庆江湖菜的特点无外乎三个——土、粗、杂。所谓“土”,是指江湖菜多采用来自田野、山间的“土货”,土鸡、土鸭、鳝鱼、泥鳅等极具乡土气息的食材。所谓“粗”,是指江湖菜的用餐环境和形式粗犷,颇有“大碗喝酒、大口吃肉”的武侠豪情。所谓“杂”。则是烹饪的手法和食材随性,不拘一格,用料多少没有固定的要求,全看大厨的心情和习惯。江湖菜多出现在大排档或路边小摊,所以在很多人眼中虽新奇,口味独特,但一直难登大雅之堂。

    但沙坪坝融汇温泉城里的一家江湖菜馆的负责人刘天勇却不这么看,已在酒楼行业工作了20多年的他说:“江湖菜并不是大排档的专属,也可以做得更健康、精致,我就是要把江湖菜端出台面,用酒店的品质做出不一样的麻辣味道。”

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题