李磊 说说“冰火锅”背后的故事

来源:华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-08-22 07:37:09

    一个男人的成长,不一定非要经过大起大落,更多的在于“内修”。李磊,一个87年的大男生,凭着敢拼敢做的冲劲,独创发明了重庆第一家“冰火锅”。

    朋友说;“他的想法很多,脑子转得快,是个很有毅力的人。”

    父母说:“我们当初很反对他辞职来做这个,但是看到他对这个店付出的努力与辛劳,一步步地在成长,现在觉得他真的长大了。”

    他自己说:“其实我是一个想到什么就去做的人,行动力还是比较强。原来我认为我的自制力比较差,觉得自己还是比较懒的,但是看到现在的一切,觉得人还是要‘憋’自己一把,没有什么是做不到的。”

    为兄弟弃高薪开火锅店

    “其实,我开火锅店完全是一个意外。”李磊原本在一家知名白酒企业工作,2011年就出任了片区经理,收入颇丰,日子过得逍遥又自在。正处于事业上升期的李磊,恰逢一个要好的兄弟力邀他一起开老火锅店。李磊想了想,趁现在年轻,何不拼一把,干点事呢。就在2011年9月,他毅然放弃月薪过万的工作,和朋友一起投身餐饮大军,开起了老火锅店。

    “当时我家人和朋友知道我要辞职,都纷纷劝我,何必去干餐饮呢,又累又辛苦。我父母也很反对,认为我是‘丢了西瓜拣芝麻’,放弃一份高薪工作,去干一个不知道是否经营得好的火锅店。”

    虽然李磊自诩是个吃货,一般的家常菜不在话下,可是他完全没有餐饮行业的从业经验,对后厨的操作也完全是个门外汉,只得作为门面担当,负责前厅的一切事务,收银、招呼客人、协调服务员……事情既繁杂又琐碎,每天打烊关门之后,还要算账、安排第二天的工作,虽然累,但是看着店里的生意一天比一天好,再多的辛苦也化作一份甘甜,“当时真的觉得‘付出就有回报’这句话说得太对了。”

[责任编辑: 何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题