“好吃狗”陈玲:火锅店也走怀旧风

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-08-12 07:31:10

    一座外观似老教堂的建筑,里面却坐满了吃火锅的人。身着长衫的客人与穿旗袍的服务员来回穿梭,让初踏进门的人有种穿越的感觉,这里是一家民国怀旧风的主题私房老火锅店。

陈玲与合伙人黄勇

    “好吃狗”的灵感

    这家火锅店的主题构想和设计灵感来自主要负责人陈玲。

    陈玲,1979年出生,家里从事制造业生意,优渥的家境没有娇惯出一个娇娇女,反而在陈玲身上透露出有一种豪爽的英气,也促使她选择了做一名保卫百姓安全的警察。

    她说:“我爷爷是军人出身,做事雷厉风行,可能是受他影响,我从小性格大大咧咧,也希望能像他一样做一个能保护人民,对社会有用的人。”上山围捕犯罪团伙,大街上追赶窃贼,这些危险的事情都成了陈玲的日常工作。她也成为了家人朋友口中真正的女汉子。

    抛去忙碌紧张的公安工作,陈玲说自己也是朋友圈内出名的“好吃狗”,哪儿有好吃的都想尝试,对火锅更是毫无抵抗力。她说:“火锅最能代表重庆人的性情,边吃毛肚边喝上几杯,好不惬意。我每周都要吃好几次,休息的时候,吃上一顿让人大汗淋漓的火锅,感觉所有工作压力都没了,哈哈。”

    2011年,因为家庭原因,陈玲辞去干了10年的警察工作,回家接手家业。初涉商海,工作压力更大更忙碌,但她依然没放弃自己的吃货爱好,到处搜罗美味的火锅。直到一天,她去到一家环境脏乱不堪的小店。

    回忆起当时的场景,她说:“这家店就是重庆常见的街边小火锅店,店面也就十几二十平方大,味道特别好,可惜环境太糟糕了。当时我和闺蜜一起去吃饭,都觉得这个火锅店拥有醇正的老火锅味道,完全可以做得更大更好。”

    陈玲、闺蜜和火锅店老板黄勇聊了起来,当即决定三人合伙开一间环境更大气、整洁的老火锅店。

[责任编辑:何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题