秦垦:把丽江味道留在重庆

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-08-01 07:08:12

    丽江,有人说她是艳遇之都,有人说她是个逐渐商业化的古镇。对于秦垦来说,她有一股让人舒缓安心的力量,让人忘却烦忧,沉下心体会自然之美,纳西族人的友善,尽享书茶之韵。

    在重庆就藏匿着一家独具丽江特色的私房菜馆,店主秦垦说:“丽江,是我所向往的世外桃源,也是我正处于的世界。”

    把丽江带回重庆

    秦垦,今年38岁,2002年开始从事旅行社工作。他走过许多地方,也看过无数美景,泰国、台湾、新加坡、马来西亚……都留下了他的足迹。不过,对他而言那只是工作,没有什么特别之处,直到他去了丽江。

    秦垦说:“2006年,我第一次独自去丽江,在那里待了5天,只感觉这个城市的建筑古朴,当地的纳西族人也特别热情。”8年前的第一次相遇,在他眼里丽江只是一座富有文化底蕴的古城。

    直到5年后的再次重逢,他就被这座古城深深折服。秦垦回忆道:“2011年,我和家人一起再次去丽江,心境已完全不同。当时正好出于事业上升期,工作压力大,突然来到这个城市,没有了工作和无休止的电话声,感觉时间都放慢了脚步。这时,我深深体会到,丽江是一个能让时间缓慢下来的城市。”

    那段时间,他每天都穿梭于青石板铺就的小巷之间,累了就找家咖啡馆静静呆坐着,享受阳光的洗礼。

    美好时光总是特别短暂,假期结束后秦恳重新投入快节奏的工作中,时间一长,秦垦对丽江的生活就愈发怀念。于是,他做出一个大胆的决定:“我要开一间丽江风情的小店,打造属于我的丽江。”

[责任编辑:何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题