“犀利哥”阳超:做“最重要的小事”

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-07-25 09:23:03

    

    他是父亲眼中的“笨”儿子,坐拥10多家餐饮连锁店,却在事业顶峰时期瞎折腾,卖起了“咸菜”;他是买家眼中的“倔”老板,未达起订标准绝不出售,却可以无偿赠送;他是好友眼中的“犀利哥”,别期望从他嘴里听到一句奉承话,他却会在朋友需要时第一时间仗义相助......

    他是地地道道的重庆崽儿,骨子里散发出江湖人士义薄云天的豪气,却也有着比女生更细腻的工作和服务态度。他就是阳超,一名资深吃货,也是一位个性鲜明的70后餐饮人。他说:“做事要对得住天地良心,不论工作大小,一定要做到实处。”

    因减肥走上餐饮路

    阳超,1978年出生,地道重庆人。22岁时进入到发展最迅速,竞争也最为白热化的家电行业。他从一名销售界的“愣头青”到经理,再发展到负责多家连锁店的管理者,看似风光,但他高负荷的工作节奏却是常人无法承受的。

    “每天都在工作再加班,加班再工作,一年只有6天的休息时间。家电行业竞争大,我的工作压力也特别大,那时候也没时间去休闲放松,唯一的减压方式就是吃,不停地吃东西。”阳超说,他因为暴饮暴食,体重猛增至170斤。肥胖、易感冒、失眠……当这些身体亚健康的讯息频繁出现时,阳超决定从饮食方面入手,调理身体。

    阳超说:“对于我这种经常在外应酬吃饭的人来说,很多餐馆里的菜都不达标,无论是食材还是使用的调味料,都不够绿色安全,我当时就想‘为什么我不开家属于自己的餐馆呢?这样我就能吃到放心菜了’。”

    2003年为了减肥,也为了吃上放心菜,阳超压上积蓄开了自己的第一家中餐厅,正式进军餐饮行业。他突然转行的决定,让很多同事大跌眼镜,不过他却说:“我喜欢吃,也希望能做出健康、美味的东西和大家分享,做自己喜欢的事情更让人满足。”

[责任编辑:何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题