星座小王子和他的百变咖啡馆

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-07-18 09:15:23

   “我猜,你肯定是金牛座。”杨程智胸有成竹地说。

    看对方惊讶得合不拢嘴,杨程智笑了。同样的场景已记不清发生过多少次,只需要两三分钟的交流,他便能猜出对方的星座,分析对方的性格特征。跟顾客在不知不觉间熟络,是这个咖啡馆老板的独有魅力。

    异乡客爱上山水重庆

    杨程智今年30岁,在新疆出生,在天津上大学、工作,去年11月来到重庆,被重庆朋友们亲切地称呼为“小智”。

    谈到自己为什么来重庆,又为什么选择留下,小智说:“我第一次到重庆是在2010年6月,当时,公司派我到重庆出差考察,一下飞机,我就被眼前的景象震撼了。天津虽然也属于临海城市,但海却在很远的郊外,在市区是看不到的。而重庆是有名的山城,随处可见绵延不绝的山峰和川流不息的江水,景色特别美。扑面而来的空气清新、湿润,这和北方城市相比,是完全不同的世界。我当时就想,要能在这座城市生活就好了。”

    这个想法一直深深的扎根在小智心里,伴随岁月的流逝,想法也越来越强烈。直到去年,他毅然放弃年薪十几万的工作,打包好行李,带上家中喂养的两只小猫,一路驱车从天津来到了重庆,开始了自己的创业之旅。

    “以前的工作虽然待遇不错,但我这个人崇尚自由,喜欢结交朋友,之前的工作虽然也会经常与人沟通,但缺乏内心深层次的交流。可能作为一个典型的天秤座男生,我比较随性和自由,就想着自己创业,开一个能喝喝东西、和朋友坐下来聊天的地方。我平时也特别喜欢去有特色的咖啡馆放松。最后,在自己喜欢的城市,开间咖啡馆的念头便应运而生了。”小智说。

[责任编辑:何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题