黄波:用最好的食材做最好的菜

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-07-15 09:13:59

    昔日宫廷菜肴,如今寻常人家也可尽情品尝。

    黄波,一个来自大巴山的小伙子,他用他的热情将宫廷风带到了美丽的重庆,用他的坚持将“最好的食材做最好的菜”进行到底。言语间,黄波信心十足,“品质的讲究是每一道菜的魂,健康、高品质的食物必将成为未来的市场趋势。作为餐饮人,我有责任推广健康的饮食习惯和方式。”

    关于幸福感

    黄波,1978年出生,大学就读工商管理专业,毕业后从事金融工作。2009年,已经31岁的黄波突然转战餐饮业,这让身边的人都颇感意外。

    他突然的转变源于一次用餐的经历。几天前,黄波和朋友在一家餐厅用餐,邻桌是一对中年夫妇带着年迈的父母和乖巧的儿子,一家五口边吃边聊,天伦之乐的温馨场景触动了黄波的心。

    “当时看到他们其乐融融的样子,觉得很暖心。美食真的能带来幸福感,它不仅是一碗饭、一碟菜,而是一个能够让大家坐在一起享受用餐过程,交流情感的东西。我当时就有一种冲动,想要开一间餐厅,看着自己的餐厅一点点壮大,被食客们认可,给他们带来舌尖上的享受和心情上的愉悦,一定是件很美妙、很有成就感的事情,这比赚了多少钱更能让我满足。”黄波说。

[责任编辑:何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题