梅明和他的中国梦

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-07-04 09:09:19

    初入梅明社会工作服务中心,看到的是五张办公桌、一张沙发、一个文件柜和一个茶几。可就是这么简朴的配置,还是因为志愿活动物资及文件太多,而显得非常拥挤。

    一位面色和善、身穿白色T恤的中年男人正侧着身子“穿梭”于这狭窄空间中,微笑着接待到访的爱心人士,并为他们用心泡上一壶好茶。这个人,就是该中心负责人、重庆爱心志愿者车队发起人、华龙网两江论坛爱心接力版版主——梅明。

    44岁的梅明,用行动诠释着他的中国梦,他是重庆为数不多的一位专职社工。所谓“社工”,就是“社会工作者”,是以助人自助为核心价值的一种职业,简要的说,就是用科学的方法帮助他人。梅明组织过上百场公益、慈善活动,帮助各类困难人群上万人次,收获了无数句“谢谢”。为了这份工作,他付出了很多很多。要想知道他的故事,还得从4年前说起。

[责任编辑:何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题