刘云飞的美食招牌:卤鸡爪

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-07-01 09:48:46

     时尚短发、黑框眼镜、东北腔调……不是亲眼目睹,你很难将眼前一副潮男打扮的刘云飞与鸡爪这种风味小吃联系在一起。

    “我的正职是造型师,做鸡爪只是爱好。”刘云飞说,本来只是做着玩,但朋友尝过我的手艺后,一传十十传百,现在做鸡爪都快成为我的主业了。

    缘于爱情

    刘云飞,1985年出生在小兴安岭的一个农村家庭。2004年,他交了一个女友,为了能和喜欢的人在一起,他毅然放弃了在北京刚起步的事业,来到重庆。

    “当时也没多想,就想着自己喜欢的人要回家,就陪她回来了。男人的适应能力还是比较强的,就算到新的城市,我也没什么好害怕的。”刘云飞说。

    初到重庆,这座城市给他的印象就两个字——极端。气候极端,夏天阳光毒辣,冬日空气湿寒;重庆人也极端,古道热肠,为人耿直,一旦发生冲突,也不讲情面,脾气火爆。刘云飞说:“这里不像北京、上海,重庆人都特别友好,一点也不排外,也乐于和外地人做朋友,在这里,我觉得我找到了家的感觉。”

    凭借自己的专业技能,他很快在重庆闯下一片天地,和朋友一起开了10多家美发连锁店,在这里他不仅找到了爱情,还收获了事业。

[责任编辑:何竞嘉]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题