时光小铺 从甜点中品尝幸福

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-05-13 09:26:20

    这世上,唯有爱情与美食不可辜负。而有一种幸福,精致可爱,色彩斑斓,轻咬一口,甜蜜立马充满整个味蕾,那种淳滑浓郁的奶香、甜而不腻的感受,从口腔进入,浑然发散于周身每一个细胞,浓浓的幸福直接从胸腔蔓延出来,绽然烂漫于眼眉之间。若再冲泡一杯清茶,或者抿一口红酒,这种美食带来的惬意,除甜品之外,再无独有偶!

    有人说,每个女生心中都有一个甜点梦。从打蛋到烘焙,从塑形到裱花,从开始的蛋、糖、面粉,到一个个糕点在自己的指尖骤然成型,变换成万千式样,那种成就感,也非其他可以替代。

    而这个故事的主角——晏晏,也不例外。刚过完春节,一个属于她的甜点梦,也开始发芽。

    一闪而过的灵感

    晏晏,毕业于新闻系,干过电视,战过网媒,还在大公司里做过行政管理。在互联网行业,凭借自己出色的工作能力,三年便一跃成为网站的区域执行总监。那段时间,收入是涨了,可高强度的工作,长年累月的彻夜加班,身体开始吃不消了,感冒发烧都成了家常便饭。

    高强压快节奏的生活,压抑得让人喘不过气。每到周末,晏晏都宅在家里,做甜点来调节,这俨然已成为她放松自己,寻找乐趣的一种新方式。

    又是一个周末,晏晏像往常一样,照着帖子教的方法,尝试做新甜点。家人尝过后,大赞她有做甜点的天赋。晏晏转念一想,“既然都说我有天赋,那不如把这个爱好发展成自己的事业,做自己喜欢的事情,那岂不是很棒!”

[责任编辑:张竞予]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题