9厨子刘标 “最牛吃货”的自我修养

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-05-06 10:32:12

    华龙网麻哥辣妹(记者 伍梦娜)穿着撞色异域风的花衬衫和浅色牛仔裤,头戴平顶帽,架着黑框眼镜,这个50岁的“潮人”既是理发师,又是厨师,上过电视,逆袭过“最牛吃货”的称号。由于性格放荡不羁,还曾被媒体贴上“好酒、好色、好音乐”的标签。对此种种,他都不以为意。

    他叫刘标,一个在重庆扎根近30年的广东人,江湖人称“标哥”。

    神奇的剪刀手

    标哥年轻时的经历,并没有那么曲折,甚至可以用简简单单来形容。

    1987年离家,只身闯荡重庆,他的第一份工作是美容美发店学徒。奋斗数年,到1993年开了家理发店,自此,标哥的“个性化服务”呈井喷状爆发。

    在标哥的理发店,价格高不说,来理发还得先给他买包烟。更夸张的是,顾客剪什么头,自己说了没用,具体得由标哥定夺,“不设计,我只是把该剪的剪了,该留的留下而已。”

    虽然剪头的过程很被动,但结果还是令人欣喜。一番“咔嚓”声后,对标哥的手艺,多数顾客还是持满意态度,有人就此给他封了个名号:神奇的剪刀手。

[责任编辑:张竞予]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题