三大盆里的三道菜

华龙网麻哥辣妹 发布时间: 2014-04-25 16:42:38

    巴南区界石镇的一个三叉路口处,有一栋3层小楼。和周围的民房不同,每到晌午或傍晚时分,这里总会特别热闹。此起彼伏的吆喝声和食物诱人的香味儿在空中飘散,把小楼外墙上的“三大盆”映衬得十分醒目。

    1997年的4张餐桌

    “三大盆”是一家经营了17年的餐饮老店。老板姓卢,为人豪爽,当地人都叫他“老卢”。

    老卢回忆说,1997年,他们家就在界石通往南彭的必经之路,每天有大量运送物资的货车经过。再加上政府对界石镇重新进行了规划,建起了工厂,带来了较大的人流。但方圆几里没有餐馆,上哪儿就餐成了这群人共同的难题。

    “这就是商机!”老卢一拍脑袋,立马将自家住房一楼的客厅改为餐馆,摆上4张餐桌,给过往的运输队和工厂工人提供一个歇脚吃饭的地方。

    开业第一天,运输队的人和附近的工人三五成群来店里,不仅小小的餐馆内坐满了人,就连自家的前院也站着十几个人排号。原本设置的4张桌子显然不够用。有的顾客进店后发现没有座位,转身就走了。生意如此火爆,让老卢始料未及,也让他对餐馆的经营充满信心。

    为扩大经营规模,老卢将一楼和二楼的房间收拾干净,并把这些房间全变成餐厅。短短两个月时间,这家店就由4张桌,扩张为20张桌,在当地的名气也越来越大。

[责任编辑:张竞予]

分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题